介護保険法に基づく各種サービス

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

一般社団法人積鈴福祉会(以下、当法人)は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当法人は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当法人規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当法人は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当法人は、個人情報をご利用者様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当法人はお客様からご提供頂いた個人情報を、ご利用者様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当法人は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当法人は、ご利用者様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

平成29年1月制定
一般社団法人積鈴福祉会
代表理事  桶本 文広

2、個人情報の利用目的

当法人は、ご利用者様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、ご利用者様の同意を頂いた上で利用します。当法人が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. ご利用者様に関する個人情報
    • 当事業所が利用者等に提供する介護サービス
    • 介護保険事務
    • 介護サービスの利用者に係る当事業所の管理運営業務
    • 利用者に居宅サービスを提供する他の居宅サービス事業者や居宅介護支援事業所等
      との連携(サービス担当者会議等)、照会への回答
    • 利用者の診療等にあたり、外部の医師等の意見・助言を求める場合
    • 検体検査業務の委託、その他の業務委託
    • 家族等への心身の状況説明
    • 審査支払機関へのレセプトの提出
    • 審査支払機関又は保険者からの照会への回答
    • 損害賠償保険等に係る保険会社等への相談又は届出書
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当法人では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

5、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人積鈴福祉会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.